Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2019 г. N 710-РП "Об утверждении Методических рекомендаций по порядку планирования и проведения учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"

Обзор документа

9 января 2020

gerb

Распоряжение Правительства Москвы от 10 декабря 2019 г. N 710-РП "Об утверждении Методических рекомендаций по порядку планирования и проведения учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах"

Обзор документа

Разработаны методические рекомендации по порядку планирования и проведения учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
Методические рекомендации разработаны для определения единого подхода к порядку планирования и проведения учений и тренировок по гражданской обороне, защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и рекомендуются к использованию в органах исполнительной власти Москвы, органах местного самоуправления, организациях независимо от их организационно-правовых форм, в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Учения проводятся с целью совершенствования навыков лиц, привлекаемых к учениям; совершенствования взаимодействия органов власти, органов местного самоуправления и организаций при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.
Предусматривается проведение следующих видов учений: командно-штабные; тактико-специальные; комплексные; штабные; объектовые.
Учения проводятся в соответствии с планами. Учения, не включенные в планы, могут проводиться по решению председателя Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Регламентирован порядок подготовки и организации учений, а также порядок подведения итогов проведенных учений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад