Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2019 г. N 1634-ПП "О предоставлении муниципальных услуг "Выдача разрешения на строительство" и "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", оказываемых администрациями городских округов Троицк и Щербинка в городе Москве исключительно в электронной форме, и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Обзор документа

16 декабря 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2019 г. N 1634-ПП "О предоставлении муниципальных услуг "Выдача разрешения на строительство" и "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", оказываемых администрациями городских округов Троицк и Щербинка в городе Москве исключительно в электронной форме, и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Обзор документа

Скорректирован порядок выдачи разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.
Уточняется, что предоставление госуслуг по выдаче разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию теперь осуществляется исключительно в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
Дополнен перечень материалов, дополнительно представляемых заявителем при обращении за выдачей разрешения на строительство объекта капстроительства или за выдачей разрешения на отдельные этапы строительства, реконструкции объекта капстроительства. Так, теперь также необходимо представить подтверждение соответствия вносимых в проектную документацию изменений установленным требованиям, предоставленное органом исполнительной власти или организацией, проводившими экспертизу проектной документации, в случае внесения изменений в проектную документацию в ходе экспертного сопровождения (в случае отсутствия сведений в информационных системах и ресурсах города Москвы или в ЕГРЗ); материалы, содержащиеся в утвержденной проектной документации (в случае если такая проектная документация не подлежит экспертизе и отсутствует в информационных системах и ресурсах Москвы либо в случае проведения экспертизы проектной документации и отсутствия материалов в информационных системах и ресурсах Москвы или в ЕГРЗ).
Постановление вступает в силу с 9 декабря 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад