Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2019 г. N 1587-ПП "Об особенностях ценообразования и сметного нормирования"

Обзор документа

10 декабря 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2019 г. N 1587-ПП "Об особенностях ценообразования и сметного нормирования"

Обзор документа

Установлен порядок определения сметной стоимости строительства объектов в рамках Программы реновации.
Сметная стоимость строительства, реконструкции, капремонта, сноса объектов капстроительства при размещении объектов регионального значения г. Москвы, включая объекты, строительство которых осуществляется с привлечением средств городского бюджета, в том числе объекты, строительство которых осуществляется в целях реализации решения о реновации жилищного фонда Москвы, а также работ по сохранению объектов культурного наследия, финансирование которых осуществляется с привлечением средств городского бюджета, определяется в проектной документации с обязательным применением сборников ТСН-2001 и коэффициентов (индексов) пересчета сметной стоимости строительства в текущий уровень цен.
Сметная стоимость не должна превышать сметной стоимости, установленной в положительном заключении ГАУ "Московская государственная экспертиза" о достоверности определения сметной стоимости строительства.
Кроме того, сметная стоимость должна определяться с учетом нормируемой среднемесячной зарплаты на одного рабочего, занятого в строительной отрасли, и нормируемой средней зарплаты при определении отпускных цен на продукцию промышленности стройматериалов и стройиндустрии, устанавливаемой Департаментом экономической политики и развития.
Также установлено, что предполагаемая (предельная) стоимость строительства, реконструкции, капремонта, сноса объектов капстроительства при размещении объектов регионального значения города не должна превышать документально подтвержденных стоимостных показателей инвестиционных проектов, реализуемых (реализованных) в отношении объектов капстроительства, аналогичных по назначению, проектной мощности, природным и иным условиям территории, на которой планируется осуществлять строительство.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад