Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2019 г. N 1551-ПП "О расширении возможностей реализации права на получение мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами, назначаемыми по жизненным показаниям и при индивидуальной непереносимости, и лекарственными препаратами и (или) медицинскими изделиями, назначаемыми по категории заболевания "диабет"

Обзор документа

3 декабря 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2019 г. N 1551-ПП "О расширении возможностей реализации права на получение мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами, назначаемыми по жизненным показаниям и при индивидуальной непереносимости, и лекарственными препаратами и (или) медицинскими изделиями, назначаемыми по категории заболевания "диабет"

Обзор документа

Утвержден порядок выплаты компенсации взамен получения бесплатных лекарств и медицинских изделий или приобретения лекарств с 50-процентной скидкой.
Определен порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами, назначаемыми по жизненным показаниям и при индивидуальной непереносимости, и лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, назначаемыми по категории заболевания "диабет", в денежной форме. Поддержка осуществляется в виде компенсационной выплаты из городского бюджета взамен получения бесплатно лекарственного препарата, медицинского изделия или приобретения лекарственного препарата с 50-процентной скидкой.
Право на получение компенсационной выплаты имеют граждане, имеющие место жительства в Москве: имеющие право на меры соцподдержки по обеспечению лекарственными препаратами и не выбравших их получение в денежном выражении; имеющим право на меры соцподдержки по обеспечению медицинскими изделиями.
При принятии решения гражданином или законным представителем ребенка решения получить компенсационную выплату необходимо заполнить в двух экземплярах заявление с просьбой о предоставлении компенсационной выплаты. В заявление лечащий врач должен внести сведения о размере компенсационной выплаты, которая будет предоставлена на приобретение одной упаковки лекарственного препарата, размере компенсационной выплаты на приобретение одной единицы медицинского изделия, а также количестве упаковок лекарства или количестве единиц медицинского изделия.
Также в заявлении указываются сведения о реквизитах кредитной организации и счета, открытого в кредитной организации, или банковского счета социальной карты, на которые будет осуществляться перечисление компенсационной выплаты.
Размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из размещенных на сайте Центра лекарственного обеспечения данных о цене.
Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад