Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 20 ноября 2019 г. N 31 "О внесении изменений в статьи 13 и 14 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и статью 8.2 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года N 64 "О мерах по противодействию коррупции в городе Москве"

Обзор документа

28 ноября 2019

gerb

Закон г. Москвы от 20 ноября 2019 г. N 31 "О внесении изменений в статьи 13 и 14 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и статью 8.2 Закона города Москвы от 17 декабря 2014 года N 64 "О мерах по противодействию коррупции в городе Москве"

Обзор документа

Закон об организации местного самоуправления в г. Москве: изменения.
Вводится возможность применения иных мер ответственности, не связанных с досрочным прекращением полномочий, к депутату представительного органа и главе муниципального образования, представившему недостоверные или неполные сведения о доходах и расходах, если искажения этих сведений является несущественным. В частности, к указанным лицам могут быть применены следующие меры ответственности: предупреждение; освобождение от осуществления полномочий или от должности до прекращения срока полномочий; запрет занимать должность или исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока полномочий.
Установлено, что критерии отнесения искажений к несущественным определяется Мэром Москвы.
Порядок принятия решения о применении к лицу, замещающему муниципальную должность, иных мер ответственности определяется правовым актом представительного органа муниципального образования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад