Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2019 г. N 1428-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП"

Обзор документа

6 ноября 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2019 г. N 1428-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. N 56-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Исключается понятие "сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления".
Теперь предполагается выдавать сертификаты на отдых и оздоровление ребенка. Сертификат выдается родителю или иному законному представителю для самостоятельной организации отдыха и оздоровления ребенка, и гарантирует организации, осуществляющей туроператорскую деятельность или оказывающей услуги отдыха или оздоровления, оплату предоставленных услуг, продукта в размере их фактической стоимости, но не более 30 тыс. руб.
Указанные организации должны дать согласие на взаимодействие по вопросу организации отдыха и оздоровления ребенка с ГАУ "Московское агентство организации отдыха и туризма" и включение в реестр организаций, оказывающих услуги отдыха и оздоровления с использованием сертификата.
Приводится порядок использования сертификата на отдых и оздоровление детей, а также основания и условия выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, путевку для отдыха и оздоровления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад