Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2019 г. N 1427-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы участникам инновационного кластера на территории города Москвы в целях возмещения части затрат, связанных с созданием нового продукта, модернизацией существующего продукта, модернизацией или расширением производства продукции на основе введения в хозяйственный оборот результатов инжиниринговых услуг"

Обзор документа

31 октября 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 29 октября 2019 г. N 1427-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы участникам инновационного кластера на территории города Москвы в целях возмещения части затрат, связанных с созданием нового продукта, модернизацией существующего продукта, модернизацией или расширением производства продукции на основе введения в хозяйственный оборот результатов инжиниринговых услуг"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Участники инновационного кластера смогут получать субсидии на возмещение части затрат, связанных с созданием нового продукта, модернизацией или расширением производства продукции на основе введения в хозяйственный оборот результатов инжиниринговых услуг.
Из бюджета г. Москвы планируется предоставлять субсидии участникам инновационного кластера на возмещение части затрат, связанных с созданием нового продукта, модернизацией существующего продукта, модернизацией или расширением производства на основе введения в хозяйственный оборот результатов инжиниринговых услуг.
Определены требования к участникам кластера, которым может быть предоставлена субсидия. Так, участник должен быть зарегистрирован в качестве юрлица или ИП не менее трех лет до дня подачи заявки на предоставление субсидии; не должно быть действующего договора о предоставлении средств из бюджетов бюджетной системы РФ на те же цели; не должно быть просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы РФ в размере, превышающем 100 тыс. руб. на день подачи заявки и т.д.
Субсидия предоставляется на возмещение части затрат по следующим направлениям: затраты на оплату по договорам на оказание инжиниринговых услуг; затрат на оплату по договорам на приобретение, поставку, монтаж и пусконаладку оборудования, по договорам на приобретение, метрологическую аттестации, калибровку и проверку средств измерений, испытательных стендов и установок, участвующих в производстве нового или модифицированного продукта, производимого с использованием результатов инжиниринговой деятельности.
Не возмещаются затраты, которые осуществлены аз счет средств федерального или местного бюджета.
Для получения субсидии необходимо представить заявку в организации, уполномоченную Департаментом предпринимательства и инновационного развития на обеспечение процесса предоставления субсидии. В одной заявке могут быть указаны один или несколько видов возмещаемых затрат.
Департамент предпринимательства и инновационного развития и орган государственного финансового контроля осуществляют контроль за выполнением условий и порядка предоставления субсидий.
Назад