Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2019 г. N 1365-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

22 октября 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 17 октября 2019 г. N 1365-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок организации проведения оплачиваемых общественных работ и временного трудоустройства.
Изменениями уточняется, что оказание дополнительной материальной поддержки в период участия в оплачиваемых общественных работах или временного трудоустройства осуществляется при показателях уровня напряженности на рынке труда в Москве, превышающих показатели уровня социальной напряженности на рынке труда РФ и субъектов РФ, утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ.
Теперь договор на организацию оплачиваемых общественных работ или временного трудоустройства заключается только между центром занятости и работодателем. Ранее такой договор мог заключаться с центром занятости молодежи.
Также, уточняется, что в мероприятиях по временному трудоустройству населения могут принимать участие граждане предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). Ранее могли участвовать лица предпенсионного возраста за два года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад