Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2019 г. N 937-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по повышению уровня доходов малоимущих семей с детьми"

Обзор документа

12 августа 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 23 июля 2019 г. N 937-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по повышению уровня доходов малоимущих семей с детьми"

Обзор документа

В Москве проводится пилотный проект по повышению уровня доходов малоимущих семей с детьми.
Принято решение провести в 2019 и 2020 гг. пилотный проект по повышению уровня доходов малоимущих семей с детьми.
Пилотный проект проводится с целью повышения уровня доходов и сокращения бедности малоимущих семей с детьми путем повышения конкурентоспособности и востребованности на рынке труда трудоспособных членов таких семей, оказания им содействия в трудоустройстве.
Участвовать в проекте могут семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Москве.
Участниками проекта могут быть соискатели, которые приступили к трудовой или иной деятельности, с которыми заключено соглашение о дополнительных мерах поддержки на время трудоустройства.
Для соискателей предусматривается осуществление ряда мероприятий, в том числе: оказание содействия в трудоустройстве; организация прохождения тренингов; оказание психологической помощи; организация прохождения профессионального обучения и др.
Для обсуждения участия в проекте граждане лично должны обратиться в ГБУ "Моя карьера".
Граждане, желающие участвовать в проекте, должны заполнить заявление на участие.
Участникам пилотного проекта назначаются стипендии на весь период обучения по программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках проекта. Стипендии выплачиваются за счет средств городского бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад