Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 1 августа 2019 г. N 977-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 669-ПП"

Обзор документа

5 августа 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 1 августа 2019 г. N 977-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 669-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля за применением цен на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых лекарств.
Изменениями уточняется, что предметом регионального государственного контроля является соблюдение субъектами обращения лекарственных средств, имеющими лицензию на осуществлении фармацевтической деятельности, при реализации лекарственных препаратов требований федерального законодательства по применению цен, уровень которых не должен превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и размера розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и размера предельной розничной надбавки, установленных в Москве.
Ранее было установлено, что предметом госконтроля является проверка соблюдения субъектами обязательных требований к форсированию отпускных цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад