Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 21 июня 2019 г. N 61-02-276/9 "Об утверждении Правил эксплуатации пунктов проката самокатов и рекомендуемой формы заявления о выдаче разрешения на размещение пункта (пунктов) проката самокатов"

Обзор документа

3 июля 2019

gerb

Приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы от 21 июня 2019 г. N 61-02-276/9 "Об утверждении Правил эксплуатации пунктов проката самокатов и рекомендуемой формы заявления о выдаче разрешения на размещение пункта (пунктов) проката самокатов"

Обзор документа

Утверждены правила эксплуатации пунктов проката самокатов.
Место размещения пункта проката самокатов должно соответствовать утвержденному предварительному проекту размещения пункта проката. Запрещено размешать пункты проката на газонах, цветниках, а также в местах, где он создает препятствия для движения пешеходов и автотранспорта.
Самокаты в пунктах проката должны быть оборудованы: исправным тормозом; устройством, подающим сигнал; устройством для крепления к пункту проката; фонарем спереди и световозвращателем сзади.
Владелец пункта проката должен обеспечивать поддержание исправного технического состояния пункта проката и самокатов, обеспечивать содержание пункта проката в надлежащем виде, обеспечивать демонтаж пункта проката и вывоз самокатов на время проведения культурно-массовых мероприятий и ремонтно-строительных работ и т.д.
В течение всего периода обслуживания владельцем пункта проката должна осуществляться информационная поддержка потребителей услуг.
Контроль за соблюдением правил эксплуатации пунктов проката осуществляется Департаментом транспорта. В случае нарушения правил Департамент рассматривает вопрос об отзыве разрешения на размещение пункта проката.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад