Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 5 июня 2019 г. N 25 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

Обзор документа

14 июня 2019

gerb

Закон г. Москвы от 5 июня 2019 г. N 25 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве"

Обзор документа

Закон о землепользовании в г. Москве: изменения.
Изменениями исключается из компетенции Мосгордумы полномочие по установлению предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков. Из перечня полномочий Правительства Москвы исключается полномочие по установлению видов разрешенного использования земельных участков, действовавшее до введения в действие правил землепользования и застройки в Москве.
Установлено, что публичный сервитут в отношении земельных участков и земель устанавливается в соответствии с федеральным законодательством. Все нормы Закона г. Москвы, содержащие положения о публичном сервитуте, признаны утратившими силу.
Кроме того, в Закон вносится ряд изменений, которыми терминология приводится в соответствие с действующим федеральным законодательством.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад