Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 29 апреля 2019 г. N 15 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Обзор документа

15 мая 2019

gerb

Закон г. Москвы от 29 апреля 2019 г. N 15 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Обзор документа

Штрафы за незаконное строительство будут исчисляться исходя из кадастровой стоимости земельного участка.
Изменениями в КоАП г. Москвы вводится норма, устанавливающая ответственность за нарушение требований и ограничений по использованию земельного участка, связанных со строительством, реконструкцией на нем здания, строения, сооружения, установленных нормативными актами Москвы, правоустанавливающими документами на землю, проектной и другой документацией, определяющей условия использования земельного участка.
За указанные нарушения предусмотрены следующие штрафы: для граждан - от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка; для должностных лиц - от 1% до 1,5%; для юрлиц - от 1,5% до 2%.
Кроме того, внесены уточнения в нормы, устанавливающие ответственность за отказ устранить нарушение в сфере землепользования и при использовании объектов нежилого фонда, а также повторное совершение правонарушений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад