Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 29 апреля 2019 г. N 12 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

13 мая 2019

gerb

Закон г. Москвы от 29 апреля 2019 г. N 12 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

Уточняются полномочия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Вводится норма, согласно которой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав наделяются правом принимать решения о применении меры воздействия к несовершеннолетним, совершившим противоправные действия, в форме проведения разъяснительной работы о недопустимости совершения таких действий и правовых последствиях их совершения.
Также на комиссии возложены полномочия по оказанию помощи по трудоустройству несовершеннолетних с их согласия и осуществлению других функций по социальной реабилитации несовершеннолетних, которые предусмотрены действующим законодательством.
Скорректирована норма, регламентирующая полномочия комиссии при принятии решения о досрочном прекращении пребывания несовершеннолетнего в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, продлении срока его пребывания в таком учреждении по истечении срока, установленного судом. Теперь такое решение принимается на основании представления администрации учреждения, согласованного с комиссией.
Кроме того, комиссия согласовывает заключение администрации специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа о прекращении пребывания несовершеннолетнего в учреждении до истечения установленного срока, а также о переводе несовершеннолетнего в другое учреждение на основании ходатайства несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад