Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2019 г. N 436-ПП "О реализации Пилотной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в городе Москве на 2019 год"

Обзор документа

29 апреля 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2019 г. N 436-ПП "О реализации Пилотной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в городе Москве на 2019 год"

Обзор документа

Москвичи предпенсионного возраста смогут пройти профессиональное обучение.
Утверждена пилотная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на 2019 год.
Программа направлена на содействие занятости граждан предпенсионного возраста, повышение их конкурентоспособности и востребованности на рынке труда, продление их трудовой активности, формирование актуальных навыков, востребованных на рынке труда.
Участвовать в программе могут москвичи предпенсионного возраста из числа неработающих и не зарегистрированных в качестве безработных граждан в службе занятости, работающих граждан, обратившихся в службу занятости населения в целях прохождения обучения, а также работающих граждан, которые направлены работодателем для прохождения обучения.
Предполагается, что в рамках реализации пилотной программы будет обучено до 3,6 тыс. граждан предпенсионного возраста.
Обучение планируется проводить в организациях, осуществляющих профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, являющихся участниками пилотной программы. Также обучение может быть проведено работодателем в своем структурном подразделении, осуществляющем профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование.
По итогам обучения гражданам выдаются документы об образовании или о квалификации или документы об обучении.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад