Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2019 г. N 335-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП"

Обзор документа

10 апреля 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2019 г. N 335-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 г. N 273-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок установления ставок арендной платы за землю.
Внесены изменения в порядок установления начального размера ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставляемые по итогам торгов. Ранее он устанавливался на основании отчета независимого оценщика. Теперь начальный размер арендной платы за земельные участки, предоставляемые по итогам торгов для строительства и эксплуатации зданий, сооружений, определяется путем деления суммы установленных ставок на срок договора аренды. Размер арендной платы в этом случае устанавливается в размере, определенном по результатам проведения аукциона и указанном в протоколе о результатах аукциона.
Арендатору, на основании обращения, может быть предоставлена рассрочка по оплате арендной платы за первый и второй годы срока аренды земельного участка сроком до девяти лет, но не более чем до даты окончания срока действия договора.
Уточняется, что начальный размер ежегодной арендной платы за предоставляемые по итогам торгов земельные участки, на которых предусматривается строительство объектов промышленно-производственного назначения, устанавливается в размере 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, если размер годовой арендной платы служит критерием определения победителя торгов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад