Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы от 1 апреля 2019 г. N П-18-12-73/9 "Об утверждении Регламента подготовки, оформления и издания правовых актов Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы"

Обзор документа

9 апреля 2019

gerb

Приказ Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы от 1 апреля 2019 г. N П-18-12-73/9 "Об утверждении Регламента подготовки, оформления и издания правовых актов Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы"

Обзор документа

Определен порядок подготовки, оформления и издания правовых актов Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.
Департаментом предпринимательства и инновационного развития издаются правовые акты в виде распоряжений и приказов.
Распоряжения являются правовыми актами ненормативного характера, издаются по вопросам организационно-распорядительной деятельности Департамента.
Приказы - правовые акты, издаются по оперативным и кадровым вопросам. Приказами утверждаются положения, порядки, инструкции, правила и другие документы, устанавливающие правовые нормы, обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение. Приказ не имеет срока действия, если иное не предусмотрено самим приказом.
Подготовка проектов правовых актов осуществляется по поручению руководителя Департамента, а также по инициативе его заместителей и руководителей структурных подразделений.
Ответственным за качество подготовки проекта является исполнитель, подготовивший проект, заместитель руководителя Департамента, внесший проект на рассмотрение, а также должностные лица, согласовавшие проект.
Приводится порядок подготовки и оформления проектов правовых актов, порядок их рассмотрения и согласования.
Контроль за выполнением правовых актов возлагается на тех должностных лиц, которые вносили вопрос на рассмотрение.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад