Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Дополнительное соглашение N 1 к Соглашению от 28 июня 2018 г. N 77-1065 между Правительством Московской области и Правительством Москвы от имени города федерального значения Москвы об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе федерального значения Москве или Московской области, в 2018-2020 годах

Обзор документа

4 апреля 2019

gerb

Дополнительное соглашение N 1 к Соглашению от 28 июня 2018 г. N 77-1065 между Правительством Московской области и Правительством Москвы от имени города федерального значения Москвы об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в городе федерального значения Москве или Московской области, в 2018-2020 годах

Обзор документа

Внесены изменения в Соглашение об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан, проживающих в Москве и Московской области.
Согласно внесенным изменениям отдельные категории граждан, проживающих в Московской области, смогут также воспользоваться бесплатным проездом на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на Малом кольце Московской железной дороги. К таким категориям граждан относятся: реабилитированные лица; родители и законные представители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; дети из многодетных семей; лица, награжденные знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России" и др.
В перечень граждан, проживающих в Москве, которым обеспечивается бесплатный проезд на городском транспорте Московской области, включены следующие категории граждан: достигшие 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости; достигшие 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, которым присвоено звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".
Перечень граждан, проживающих в Московской области, имеющих право на бесплатный проезд в Москве, дополнен гражданами, достигшими возраста 60 лет и старше.
Дополнительное соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами. Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2018 г., за исключением отдельных положений, которые применяются с 1 января 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад