Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2019 г. N 211-ПП "Об утверждении Порядка осуществления Главным контрольным управлением города Москвы контроля за соблюдением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

25 марта 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 19 марта 2019 г. N 211-ПП "Об утверждении Порядка осуществления Главным контрольным управлением города Москвы контроля за соблюдением Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Определен порядок осуществления Главным контрольным управлением г. Москвы контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Контроль осуществляется в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок, госорганов, государственных казенных учреждений г. Москвы, уполномоченных на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков. Контрольная деятельность осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок.
Плановые проверки осуществляются в соответствии с утвержденным планом мероприятий по контрою в сфере закупок. Субъекты контроля включаются в план мероприятий в ряде случаев, в том числе: истечение периода, в который проведение плановых проверок не допускается; результаты рассмотрения Главным контрольным управлением поступивших обращений граждан, юрлиц, ИП, информации от органов власти и органов местного самоуправления, из СМИ о нарушениях правовых актов в сфере закупок; результаты предыдущих проверок и т.д.
Проверки проводятся на основании распорядительного документа начальника или заместителя начальника Главного контрольного управления о назначении проверки. Проверки проводятся не чаще, чем один раз в год.
Внеплановые проверки проводятся по решению начальника или заместителя начальника Главного контрольного управления в следующих случаях: поступление информации о выявлении признаков нарушений правовых актов в сфере закупок; истечение срока исполнения ранее выданных предписаний; принятия решения о проведении внеплановой проверки по результатам рассмотрения акта, оформленного по результатам проверки.
Приводятся требования к проведению проверок, порядок оформления результатов проверок и требования к составлению и представлению отчетности о результатах проверок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад