Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 12 марта 2019 г. N 177-ПП "О гарантиях дополнительного лекарственного обеспечения граждан, страдающих онкологическими заболеваниями"

Обзор документа

13 марта 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 12 марта 2019 г. N 177-ПП "О гарантиях дополнительного лекарственного обеспечения граждан, страдающих онкологическими заболеваниями"

Обзор документа

Лиц, страдающих онкологическими заболеваниями, планируется обеспечивать лекарственными препаратами сверх перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Для граждан, проживающих в Москве, страдающих онкологическими заболеваниями, преобладающими в Москве, установлены гарантии дополнительного лекарственного обеспечения, которое предусматривает обеспечение лекарственными препаратами сверх перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и лекарственными препаратами, включенными в указанный перечень.
Указанные граждане обеспечиваются лекарственными препаратами, предусмотренными схемой лечения, определенной в соответствии с клинической рекомендацией лечения онкологического заболевания. Обеспечение осуществляется в формах, с дозировкой, способом приема или введения, с кратностью приема или введения, длительностью курса приема или введения препарата, которые соответствуют клинической рекомендации лечения заболевания.
Определен перечень лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, преобладающих в структуре заболеваемости в Москве.
Утвержден порядок лекарственного обеспечения для лечения преобладающих в структуре заболеваемости в Москве онкологических заболеваний.
Постановление вступает в силу с 31 марта 2019 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад