Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2019 г. N 171-ПП "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории города Москвы"

Обзор документа

12 марта 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2019 г. N 171-ПП "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, на территории города Москвы"

Обзор документа

Определен порядок осуществления регионального государственного контроля за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Региональный государственный контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, осуществляется Департаментом здравоохранения в отношении организаций оптовой торговли, аптечных организаций, индивидуальных предпринимателей.
Контролируется соблюдение указанными организациями при реализации лекарственных препаратов требований федерального законодательства по применению цен, уровень которых не должен превышать фактическую отпускную цену, установленную производителем и не превышающую отпускную цену, и размеры оптовой и розничной надбавок, которые не должны быть более предельных, установленных в Москве.
Региональный государственный контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок соблюдения объектами контроля обязательных требований; мероприятий по контролю без взаимодействия с объектами контроля; систематического наблюдения за исполнением объектами контроля обязательных требований; мероприятий, направленных на профилактику нарушений.
Для осуществления регионального контроля должностные лица Департамента могут привлекать экспертов и экспертные организации, в том числе ГБУ "Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения г. Москвы".
Информация об осуществлении регионального государственного контроля размещается на официальном сайте Департамента здравоохранения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад