Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2019 г. N 93-ПП "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны города Москвы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств"

Обзор документа

5 марта 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2019 г. N 93-ПП "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны города Москвы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств"

Обзор документа

Определен перечень органов власти Москвы, осуществляющих накопление и хранение в целях гражданской обороны запасов.
Всего в перечень включено 13 органов исполнительной власти Москвы, в том числе: Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, Департамент здравоохранения, Департамент торговли и услуг, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамент капитального ремонта и др.
В перечень запасов, в частности, включены запасы: медицинских средств для оказания медико-санитарной помощи пострадавшему населению; продовольственных средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения из расчета на двое суток; средств для всестороннего обеспечения аварийно-спасательных работ; транспортных средств в подведомственных организациях для обеспечения эвакуации населения в безопасные районы; для обеспечения мероприятий по выдаче средств индивидуальной защиты в подведомственных организациях и т.д.
Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано определить номенклатуру и объемы создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и других средств, а также сроки их создания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад