Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 30 января 2019 г. N 1 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2006 года N 38 "О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями"

Обзор документа

7 февраля 2019

gerb

Закон г. Москвы от 30 января 2019 г. N 1 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 июля 2006 года N 38 "О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями"

Обзор документа

Внесены изменения в Закон о взаимодействии органов государственной власти Москвы с негосударственными некоммерческими организациями.
В закон вводятся новые понятия - социально ориентированные некоммерческие организации и некоммерческие организации - исполнители общественно полезных услуг.
Определены требования к некоммерческим организациям - исполнителям общественно полезных услуг. Так, такие некоммерческие организации должны на протяжении одного года и более оказывать общественно полезные услуги надлежащего качества, не являться некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, и не должны иметь задолженности по налогам и сборам.
Социально ориентированным некоммерческим организациям планируется оказывать информационную поддержку путем предоставления бесплатного эфирного времени, бесплатной печатной площади, размещения информации в сети Интернет.
Вводится дополнительная форма поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляемой органами государственной власти, - осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у социально ориентированных некоммерческих организаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад