Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2005 г. N 1506-РП "О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой"

Обзор документа

20 августа 2005

gerb

Распоряжение Правительства Москвы от 10 августа 2005 г. N 1506-РП "О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой"

Обзор документа


     Утверждается Положение о порядке обеспечения отдельных категорий жителей Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой.

     Устанавливаются отдельные категории жителей города Москвы, которым сохраняются меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению. По решению Департамента здравоохранения города Москвы допускается отпуск лекарственных средств по жизненным показаниям отдельным категориям граждан, постоянно проживающим в странах СНГ, временно находящимся на территории города Москвы и имеющим регистрацию, при предъявлении соответствующего удостоверения. Выписка лекарственных средств и изделий медицинского назначения осуществляется в количестве, необходимом гражданам на курс лечения. В отдельных случаях, при необходимости проведения длительной поддерживающей терапии, допускается выписка лекарственных средств по решению врачебной комиссии на более длительный срок.

     Обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения проводится через аптечные пункты при амбулаторно-поликлинических учреждениях. Наркотические средства, психотропные вещества, ядовитые лекарственные средства Списка Постоянного комитета по контролю наркотиков, экстемпоральные лекарственные средства и этиловй спирт отпускаются аптечными предприятиями, включенными в перечень, утвержденный Департаментом здравоохранения города Москвы. Не допускается выписка лекарственных средств и изделий медицинского назначения больным, находящимся на стационарном лечении (за исключением дневных стационаров при амбулаторно-поликлинических учреждениях).

     При отказе в выписке рецепта, в выдаче аптечным учреждением лекарственного средства гражданин вправе обратиться с заявлением в Департамент здравоохранения города Москвы, Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития либо в суд.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад