Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 21 ноября 2018 г. N 28 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 июля 2012 года N 34 "Об Общественной палате города Москвы"

Обзор документа

6 декабря 2018

gerb

Закон г. Москвы от 21 ноября 2018 г. N 28 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 июля 2012 года N 34 "Об Общественной палате города Москвы"

Обзор документа

Закон об Общественной палате Москвы: изменения.
Согласно внесенным изменениям новый состав Общественной палаты Москвы будет состоять из 45 членов (сейчас - 64 члена).
Уточняется порядок формирования Общественной палаты. Теперь 15 человек утверждаются Мэром Москвы по представлению зарегистрированных в Москве структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений; еще 15 человек утверждаются Мосгордумой по представлению зарегистрированных в Москве некоммерческих организаций; оставшиеся 15 человек определяются членами Общественной палаты, утвержденными Мэром и Мосгордумой.
Скорректированы полномочия Общественной палаты по осуществлению общественного контроля, закрепляются полномочия по участию в формировании общественных советов и назначению наблюдателей в избирательные комиссии и комиссии референдума.
Внесены изменения в перечень лиц, которые не могут быть членами Общественной палаты. Теперь в него также включены депутаты представительных органов муниципальных образований, главы муниципальных образований, лица, имеющие гражданство другого государства, вид на жительство или другой документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства.
Также уточняются цели создания, задачи, принципы формирования и деятельности Общественной палаты.
Действие Закона распространяется на правоотношения, возникшие в связи с формированием и деятельностью Общественной палаты, формирование которой началось после дня вступления в силу Закона, за исключением отдельных положений, которые применяются со дня вступления в силу Закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад