Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 21 ноября 2018 г. N 26 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Обзор документа

3 декабря 2018

gerb

Закон г. Москвы от 21 ноября 2018 г. N 26 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Обзор документа

Внесены изменения в налоговое законодательство г. Москвы.
Отменяется льгота по налогу на имущество организаций для казенных предприятий, внутригородских муниципальных образований, органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также для организаций - в отношении имущества, предназначенного для хранения жидких и твердых противогололедных реагентов.
Уточняется льгота по налогу на имущество организаций, использующих труд инвалидов. Теперь указанная льгота не применяется в отношении объектов недвижимости, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества.
Для частных образовательных организаций вводится льготная ставка налога в размере 10% от суммы налога на имущество. Указанная льгота действует при одновременном соблюдении ряда условий.
Также вводятся дополнительные льготы в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Так, например, общероссийские общественные организации, осуществляющие деятельность по организации подготовки и участия спортсменов-инвалидов в Паралимпийских играх, освобождаются от уплаты налога в отношении нежилых зданий (строений, сооружений) и помещений в них, используемых для осуществления указанной деятельности. Так, например, общероссийские общественные организации, осуществляющие деятельность по организации подготовки и участия спортсменов-инвалидов в Паралимпийских играх, освобождаются от уплаты налога в отношении нежилых зданий (строений, сооружений) и помещений в них, используемых для осуществления указанной деятельности.
Изменениями в закон о налоге на имущество физических лиц вводятся новые виды объектов налогообложения: части жилых домов и квартир.
Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены другие строки вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад