Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2018 г. N 1211-ПП "Об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Обзор документа

9 октября 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2018 г. N 1211-ПП "Об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Обзор документа

Утвержден порядок осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Департаментом торговли и услуг осуществляется региональный государственный контроль (надзор) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции с целью предупреждения, выявления и принятия мер по пресечению нарушений обязательных требований.
Госфункция включает в себя: лицензионный контроль за розничной продажей алкоголя, в т.ч. при оказании услуг общественного питания; государственный контроль за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкоголя и спиртосодержащей продукции; государственный контроль за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции.
Госфункция осуществляется в форме: мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований; плановых и внеплановых проверок; мероприятий по контролю без взаимодействия с субъектами контроля, которые осуществляются в форме наблюдения; систематического наблюдения за исполнением обязательных требований.
Информация о результатах осуществления госфункции размещается на официальном сайте Департамента торговли и услуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад