Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 26 сентября 2018 г. N 20 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы"

Обзор документа

2 октября 2018

gerb

Закон г. Москвы от 26 сентября 2018 г. N 20 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы"

Обзор документа

Определен порядок рассмотрения идентичных проектов законов и постановлений Мосгордумы.
Вводится понятие "идентичные проекты". К идентичным относятся проекты законов и постановлений Мосгордумы, внесенные различными субъектами законодательной инициативы, тождественные по тексту или регулирующие одни и те же отношения сходными способами.
Тождественные по тексту проекты рассматриваются в рамках одного вопроса повестки дня как один проект документа.
Проекты, регулирующие одни и те же отношения сходными способами, рассматриваются при их первом чтении в рамках проведения прений по вопросу повестки дня с последующим голосованием о принятии одного из проектов в первом чтении.
Кроме того, вводится положение, согласно которому проект, имеющий идентичный предмет правового регулирования и способы регулирования общественных отношений и распространяющийся на один и тот же круг лиц, что и отклоненный проект, не может быть рассмотрен Мосгордумой ранее, чем через один год со дня отклонения предыдущего проекта.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад