Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2018 г. N 880-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП"

Обзор документа

10 августа 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 7 августа 2018 г. N 880-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП"

Обзор документа

Утверждены особенности размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, сооружениях, строениях и на земельных участках, переданных ГБУ "Гормост".
В схему размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных ГБУ "Гормост" включаются торговые объекты следующих видов: "Киоск" и "Торговый автомат", имеющие специализацию торгового объекта - комплексная и "Печать".
Департамент жилищно-коммунального хозяйства согласовывает проект схемы размещения и проект размещения в отношении каждого места размещения нестационарного торгового объекта с Департаментом культурного наследия (при необходимости), Департаментом городского имущества, Департаментом средств массовой информации и рекламы (при согласовании проектов размещения нестационарных торговых объектов со специализацией "Печать").
Организация и проведение открытых аукционов на право заключения договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта осуществляется с учетом следующих особенностей: ГБУ "Гормост" разрабатывает рекомендуемые формы договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта, с учетом технических особенностей размещения нестационарных торговых объектов в зданиях, строениях, сооружениях и на земельных участках, переданных ГБУ "Гормост"; Департамент жилищно-коммунального хозяйства, Департамент торговли и услуг согласовывают рекомендуемые формы договоров в срок не позднее 14 календарных дней со дня получения указанными органами таких договоров.
При расчете начальной цены аукциона применяются понижающие коэффициенты. Для нестационарных торговых объектов со специализацией "Печать" и "Бытовые услуги" - 0,3; для нестационарных торговых объектов, размещаемых на территории Троицкого и Новомосковского административных округов - 0,25; для торговых автоматов - 0,4.
Кроме того действуют коэффициенты, учитывающие среднемесячный пассажиропоток инженерного сооружения, в котором размещены нестационарные торговые объекты. Например, в случае размещения нестационарного торгового объекта в пешеходном тоннеле с проходимостью более 100 тыс. чел. - применяется коэффициент 2; при размещении торгового объекта в пешеходном тоннеле с проходимостью от 30 до 100 тыс. чел. - 1; при размещении торгового объекта в пешеходном тоннеле с проходимостью от 15 до 30 тыс. чел. - 0,5.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад