Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2018 г. N 864-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП"

Обзор документа

8 августа 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 31 июля 2018 г. N 864-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 мая 2016 г. N 271-ПП"

Обзор документа

Утвержден порядок предоставления компенсационной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений.
Жители Москвы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или в качестве нуждающихся в жилых помещениях, могут рассчитывать на компенсационную выплату для приобретения или строительства жилья взамен предоставления им земельных участков в собственность бесплатно.
Для получения компенсации необходимо подать заявление и пакет необходимых документов в Департамент городского имущества.
Компенсация предоставляется один раз по итогам проверки оснований, позволяющих состоять на жилищном учете и дающих право на получение в пользование или приобретение в собственность жилых помещений с помощью г. Москвы. Компенсационная выплата предоставляется в размере нормативной стоимости жилого помещения и должна быть использована в срок не позднее 6 месяцев со дня принятия решения о предоставлении такой выплаты.
Компенсация перечисляется на именной блокированный целевой счет в кредитной организации, с которой Департаментом заключено соглашение о порядке взаимодействия при предоставлении субсидии для приобретения и строительства жилья.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад