Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2018 г. N 611-ПП "Об утверждении Положения об отдельных особенностях, связанных с реализацией части 2 статьи 190 Жилищного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

2 июля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 июня 2018 г. N 611-ПП "Об утверждении Положения об отдельных особенностях, связанных с реализацией части 2 статьи 190 Жилищного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Определены особенности согласования акта приемки оказания услуг по капремонту общего имущества.
Акт приемки оказанных услуг и выполненных работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме должен быть согласован с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников. Подписание акта приемки представителем собственников является согласованием акта.
В случае если представитель отказывается от подписания акта, оформляется особое мнение с указанием замечаний к оказанным услугам и выполненным работам, которое прилагается к акту приемки. Если представитель отказывается подписывать акт без указания особого мнения, приемной комиссией составляется акт об отказе от подписания акта приемки и оформления особого мнения.
Акт приемки представляется Фондом капремонта на рассмотрение в Мосжилинспекцию. Мосжилинспекция рассматривает представленный акт с приложенным к нему особым мнением, проводит визуальное обследование выполненных работ и направляет в Департамент капитального ремонта заключение об обоснованности или необоснованности замечаний, изложенных в особом мнении.
При представлении акта об отказе также проводится визуальное обследование выполненных работ и в Фонд капремонта направляется заключение о возможности приемки выполненных работ или о необходимости устранения выявленных нарушений. Заключение подлежит рассмотрению комиссией, осуществляющей открытие работ и приемку оказанных услуг и выполненных работ.
Фонд капремонта информирует собственников о принятом решении путем его размещения в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников помещений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад