Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 6 июня 2018 г. N 18 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"

Обзор документа

9 июня 2018

gerb

Закон г. Москвы от 6 июня 2018 г. N 18 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"

Обзор документа

Закон об организации и деятельности нотариата: изменения.
В перечень требований к кандидатам на должность нотариуса включены следующие требований: стаж работы по юридической специальности не менее чем пять лет; достижение возраста 25 лет, но не старше 75 лет. Уточняется, что кандидату необходимо пройти стажировку у нотариуса в течение одного года (ранее предусматривалась стажировка сроком два года).
Теперь нотариус для совершения нотариальных действий с электронными документами и передачи сведений в единую информационную систему нотариата может использовать усиленную квалифицированную электронную подпись.
Вводится норма, регламентирующая вопросы господдержки нотариата, согласно которой нотариусы, занимающиеся частной практикой, и Московская городская нотариальная палата имеют право на заключение договора аренды помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях осуществления нотариальной деятельности, без проведения конкурсов или аукционов.
Для обеспечения своей деятельности нотариусам предоставлено право нанимать работников. Указанные работники по поручению нотариуса осуществляют подготовительную и иную необходимую для совершения нотариальных действий работу.
Установлено, что в случае приостановления полномочий нотариуса одновременно приостанавливается его членство в Московской городской нотариальной палате.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад