Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2018 г. N 386-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 апреля 2003 г. N 275-ПП и от 3 ноября 2009 г. N 1193-ПП"

Обзор документа

14 мая 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 8 мая 2018 г. N 386-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 апреля 2003 г. N 275-ПП и от 3 ноября 2009 г. N 1193-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в концепцию праздничного оформления Москвы.
Уточняется, что принципами праздничного оформления Москвы являются доступность праздничного оформления для всех категорий граждан; повсеместное использование в праздничном оформления символики РФ и Москвы; применение в составе оформления элементов информационного характера, которое способствует привлечению жителей к отечественной истории и культуре, информированию граждан о программах социально-экономического развития Москвы, праздничных мероприятиях и т.д.
Определены категории объектов программы праздничного оформления. В перечень, в частности, включены следующие объекты: Кремлевское кольцо, Бульварное кольцо, Садовое кольцо, улицы общегородского, окружного и районного значения, территории общегородского значения и пр.
Скорректирована классификация элементов оформления. Например, теперь малые мобильные конструкции оформления могут быть высотой от 1 до 10 метров (ранее - от 4 до 8 метров). В перечень видов праздничной иллюминации включено интерактивное оформление.
Установлено, что адресные перечни территорий города для дополнительного размещения элементов праздничного оформления к конкретным датам и праздничным мероприятиям формируются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства по предложениям префектур и утверждаются Координационным советом по праздничному и тематическому оформлению города.
В новой редакции изложены адресные перечни территорий города для размещения элементов праздничного оформления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад