Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2018 г. N 378-ПП "О составлении в городе Москве общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели на 2018-2021 годы для Московского городского суда, Московского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда"

Обзор документа

8 мая 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2018 г. N 378-ПП "О составлении в городе Москве общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели на 2018-2021 годы для Московского городского суда, Московского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда"

Обзор документа

Утвержден порядок составления общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели.
Управы районов и префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов составляют общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели на основе персональных данных об избирателях, участниках референдума, содержащихся в ГАС "Выборы", путем случайной выборки установленного числа граждан. Списки составляются отдельно для Мосгорсуда, Московского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда в алфавитном порядке. Гражданам, включенным в списки, направляется письменное уведомление.
Составленные списки направляются в отделы МВД России по районам г. Москвы, межмуниципальные отделы (отделения) МВД России, медорганизации, оказывающие специализированную медицинскую помощь по профилям "наркология" и "психиатрия", для исключения из списков лиц, не соответствующих требованиям, предъявляемым к кандидатам в присяжные заседатели. На основании полученных сведений формируются уточненные списки, которые представляются в префектуру административного округа. К спискам прилагаются электронные носители с записанными данными о кандидатах в присяжные заседатели.
Общий и запасной списки составляются префектурой и направляются в Департамента территориальных органов исполнительной власти для представления на утверждение в Правительство Москвы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад