Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2018 г. N 283-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП и от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Обзор документа

13 апреля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2018 г. N 283-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП и от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок размещения и установки на территории Москвы объектов, не являющихся объектами капстроительства, и объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов.
Скорректирован перечень объектов, которые могут размещаться на территории Москвы без предоставления земельных участков и установления сервитутов. В него включены водопроводы, самотечные и напорные сети бытовой канализации диаметром до 300 мм, водосточные самотечные сети диаметром до 1000 мм, кабельные, воздушные и кабельно-воздушные линии электропередачи напряжением, теплосети, транспортирующие пар с рабочим давлением до 0,07 МПа, антенно-мачтовые сооружения связи, для размещения которых не требуется получение разрешения на строительств и другие объекты.
Для реализации решения о реновации жилищного фонда на территории города также могут размещаться водопроводные регулирующие узлы, насосные станции, дренажно-насосные станции, сооружения поверхностного водоотвода, технологически связанные с сетями водоснабжения и водоотведения, кабельные, воздушные и кабельно-воздушные линии электропередачи, теплосети, транспортирующие пар с рабочим давлением от 0,07 МПа до 1,6 МПа или горячую воду с температурой от 115 до 150 градусов Цельсия. Указанные объекты размещаются без предоставления земельных участков и установления сервитутов на основании разрешения на использование земель или земельного участка в определенных случаях. Например, когда строительство таких объектов предусмотрено договорами о перекладке (переустройстве) линейного объекта инженерной инфраструктуры, осуществляемой в целях строительства объектов капстроительства, расположенных в границах территории в отношении которой утверждена документация по планировке территории в целях реализации решения о реновации жилищного фонда.
Действие постановления распространяется на отношения, возникшие с 30 марта 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад