Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2018 г. N 219-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП"

Обзор документа

2 апреля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 27 марта 2018 г. N 219-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП"

Обзор документа

Участники программы реновации могут получить жилье по договору мены.
Уточняется, что Московский фонд реновации жилой застройки (далее - Фонд) вправе при наличии согласия собственника жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, заключить с таким собственником договор мены. По договору Фонд передает находящееся в собственности Фонда жилое помещение, которое соответствует установленным стандартам благоустройства и требованиям к улучшенной отделке, с большей общей жилой площадью. Договор заключается без взимания платы с собственника и Фонда.
Собственники, заключившие договор мены, вправе рассчитывать на компенсацию, предоставляемую в денежной форме за счет средств Фонда. Размер компенсации определяется как произведение разницы между жилплощадью в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, и жилой площадью помещения, переданного по договору мены, на рыночную стоимость одного квадратного метра жилья.
Кроме того, в течение двух лет со дня госрегистрации права собственности на жилье, переданное по договору мены, собственники вправе приобрести жилье, находящееся в собственности г. Москвы или Фонда, со скидкой 10%.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад