Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 22 марта 2018 г. N 215-ПП "Об утверждении Регламента предоставления услуги города Москвы "Предоставление специального разрешения на движение по улично-дорожной сети города Москвы тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства"

Обзор документа

27 марта 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 22 марта 2018 г. N 215-ПП "Об утверждении Регламента предоставления услуги города Москвы "Предоставление специального разрешения на движение по улично-дорожной сети города Москвы тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства"

Обзор документа

Утвержден порядок предоставления спецразрешения на движение по улично-дорожной сети города тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.
Спецразрешение на движение по улично-дорожной сети Москвы тяжеловесного или крупногабаритного транспорта выдается на одну или несколько поездок (не более десяти) транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковое наименование, габариты, массу. Спецразрешение выдается ГБУ "Гормост" на срок до трех месяцев.
В качестве заявителей могут выступать физлица, индивидуальные предприниматели и юрлица - владельцы транспортных средств.
Для получения разрешения необходимо подать пакет документов в службу "одного окна" ГБУ "Гормост". В частности, заявителю необходимо представить: заявление на предоставление услуги; документ, удостоверяющий личность заявителя; копию ПТС или свидетельства о регистрации тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства, заверенную подписью и печатью владельца транспортного средства или нотариально; сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении и др.
Если спецразрешение необходимо получить в целях экстренного пропуска крупногабаритных или тяжеловесных транспортных средств, направляемых на ликвидацию последствий ЧС, а также спецтранспорта телекомпаний, направляемых на проведение съемок и трансляций, заявителю необходимо представить только заявление, а также по своему усмотрению копии документов, подтверждающих оплату госпошлины за выдачу разрешения, оплату в счет возмещения вреда, причиняемого тяжеловесным транспортом.
Спецразрешение выдается в срок, не превышающий 11 рабочих дней. Заявления по экстренному пропуску рассматриваются в оперативном порядке в течение одного рабочего дня.
За предоставление услуги уплачивается госпошлина. Кроме того вносится плата в счет возмещения вреда, причиненного улично-дорожной сети (далее - УДС) тяжеловесным транспортом, а также оплачиваются оценка технического состояния УДС, расходы на укрепление УДС и принятие специальных мер по обустройству УДС и пересекающих УДС сооружений и инженерных коммуникаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад