Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2018 г. N 198-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП и от 3 июля 2014 г. N 372-ПП"

Обзор документа

22 марта 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2018 г. N 198-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП и от 3 июля 2014 г. N 372-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок организации ярмарок и продажи товаров на них.
Теперь на каждой площадке ярмарки выходного дня должно быть предусмотрено одно место для пенсионеров и инвалидов, реализующих продукцию, выращенную ими на личных садовых участках, исходя из общего количества торговых мест по группе товаров "овощи и фрукты". Порядок предоставления мест пенсионерам и инвалидам определяется организатором ярмарки и должен быть опубликован на сайте ГБУ "Московские ярмарки".
Уточняется порядок распределения торговых мест по группе "овощи и фрукты". Теперь 60% мест предоставляется гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством; 20% - главам крестьянских (фермерских) хозяйств; остальные 20% распределяются между юрлицами и ИП. Ранее 70% предоставлялось главам крестьянских (фермерских) хозяйств, гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством; 30% предоставлялось юрлицам и ИП.
Установлено, что региональные ярмарки организуются и проводятся в соответствии со стандартом проведения региональной ярмарки, утвержденным Департаментом торговли и услуг. В стандарте определяются требования к обустройству площадки региональной ярмарки; обустройству мест для продажи товаров на площадке региональной ярмарки; информационному обеспечению проведения ярмарки; подготовке и предоставлению отчетности по итогам проведения ярмарки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад