Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2018 г. N 102-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Обзор документа

5 марта 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2018 г. N 102-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок предоставления госуслуг по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.
Изменениями в порядок предоставления госуслуги по выдаче разрешения на строительство определен перечень случаев, когда заявитель не должен представлять правоустанавливающие документы на земельный участок. В частности, такие документы не представляются, если по заявлению Московского фонда реновации жилой застройки в целях реализации решений о реновации земельный участок образуется из земельных участков, которые находятся в собственности Москвы или госсобственность на которые не разграничена, или из земельных участков, занятых многоквартирными домами, включенными в решение о реновации, и его границы не пересекаются с границами земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет и находящихся в федеральной или частной собственности и т.д.
Включен раздел, регламентирующий порядок отзыва заявления о предоставлении госуслуги. Так, заявитель вправе отозвать свое заявление до момента формирования результата предоставления госуслуги. Для этого необходимо направить заявление в орган государственной власти, предоставляющий госуслугу. Предоставление госуслуги прекращается с момента поступления такого заявления.
Также скорректирован перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В перечень, в частности, включены текстовое и графическое описания местоположения границ соответствующей охранной зоны, перечень координат характерных точек границ такой зоны (если для эксплуатации объекта требуется установление охранной зоны). Предоставление указанных документов не требуется, если подается заявление о выдаче разрешения на ввод реконструированного объекта, местоположение границ ранее установленной охранной зоны которого не изменилось.
Административный регламент выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию также дополнен порядком отзыва заявления о предоставлении госуслуги и требованиями к помещениям, в которых предоставляется госуслуга.
Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу с 30 марта 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад