Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 12 декабря 2017 г. N 24-Р "Об утверждении Методики определения размера доплаты в бюджет города Москвы за предоставляемые жилые помещения из жилищного фонда города Москвы и порядка осуществления доплаты при принятии Правительством Москвы решений о предоставлении жилых помещений из жилищного фонда города Москвы отдельным категориям граждан"

Обзор документа

13 февраля 2018

gerb

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 12 декабря 2017 г. N 24-Р "Об утверждении Методики определения размера доплаты в бюджет города Москвы за предоставляемые жилые помещения из жилищного фонда города Москвы и порядка осуществления доплаты при принятии Правительством Москвы решений о предоставлении жилых помещений из жилищного фонда города Москвы отдельным категориям граждан"

Обзор документа

Утвержден порядок расчета размера доплат в бюджет Москвы при принятии Правительством Москвы решений о предоставлении жилья гражданам-соинвесторам из жилищного фонда Москвы.
Если оплата по договорам соинвестирования, заключенным с застройщиком проблемного объекта, внесена гражданами-соинвесторами в полном объеме, то при предоставлении им жилья из жилищного фонда Москвы общей площадью меньше или равной общей площади жилья согласно договору соинвестирования доплата не взимается. В случае, если предоставляется жилье большей площади, осуществляется доплата, равная произведению стоимости 1 кв.м площади жилья, поправочного коэффициента района и разницы площади предоставляемого жилого помещения и жилого помещения согласно договору соинвестирования.
Другой порядок расчета доплаты предусматривается в случае если оплата по договорам соинвестирования, заключенным с застройщиком проблемного объекта, внесена соинвесторами не полностью. Так, например, при предоставлении жилья площадью меньше или равной общей площади жилья согласно договору соинвестирования доплата осуществляется в размере, равном стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, умноженной на поправочный коэффициент района, общую площадь предоставляемого жилья и понижающий коэффициент, равный отношению недоплаченной суммы по договору соинвестирования к стоимости жилья по договору соинвестирования.
Доплата осуществляется на основании договора о передаче жилья из жилищного фонда Москвы, заключаемого с Департаментом городского имущества. В договоре указывается сумма доплаты. Денежные средства перечисляются на счет Департамента, реквизиты которого указываются в договоре.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад