Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 30 января 2018 г. N 28-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП и от 10 сентября 2014 г. N 521-ПП"

Обзор документа

9 февраля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 30 января 2018 г. N 28-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП и от 10 сентября 2014 г. N 521-ПП"

Обзор документа

Утвержден порядок предоставления жилых помещений жилищного фонда Москвы с использованием денежных средств заявителя по договорам мены или купли-продажи жилого помещения.
Департаментом городского имущества осуществляется предоставление жилых помещений жилищного фонда Москвы с использованием денежных средств заявителя по договорам мены или купли-продажи жилого помещения (далее - госуслуга).
Запрос на предоставление госуслуги подается в МФЦ по экстерриториальному принципу вне зависимости от регистрации заявителя по месту жительства в Москве. Выдача результата предоставления госуслуги осуществляется там же.
Заявителями могут быть жители города, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, которые подали заявление о предоставлении жилых помещений жилищного фонда Москвы и которым направлено уведомление о предложенных для предоставления жилых помещениях жилищного фонда Москвы в качестве улучшения жилищных условий.
Приводится перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги.
Госуслуга предоставляется бесплатно. Общий срок ее предоставления - не более 66 рабочих дней.
Заявителю может быть отказано в предоставлении госуслуги в случае утраты заявителем оснований состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; выявления в процессе предоставления госуслуги отсутствия основания для предоставления предложенного жилого помещения; изменения паспортных и иных персональных данных в период предоставления госуслуги; изменения состава лиц, совместно зарегистрированных по месту жительства с заявителем, в период предоставления госуслуги и т.д.
Результатом предоставления госуслуги является договор купли-продажи, мены или решение об отказе в предоставлении госуслуги.
Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, а также требования к порядку их выполнения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад