Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2018 г. N 44-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 215-ПП"

Обзор документа

7 февраля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2018 г. N 44-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. N 215-ПП"

Обзор документа

Скорректирован порядок оказания адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Уточняются условия предоставления адресной социальной помощи гражданам. Исключается условие, согласно которому на предоставление адресной социальной помощи могут рассчитывать граждане, среднедушевой доход семей которых (доход одиноко проживающего гражданина) на дату обращения за оказанием адресной социальной помощи ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума, установленной в Москве в расчете на душу населения.
Установлено, что прием заявлений и документов от граждан для оказания материальной помощи осуществляется в МФЦ по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства заявителя в Москве.
Решение об оказании материальной помощи принимается только при наличии трудной жизненной ситуации на основании всестороннего изучения результатов проведенного обследования. Ранее для принятия решения также анализировались документы, представленные заявителем, подтверждающие чрезвычайные обстоятельства или произведенные расходы, с учетом получения в текущем году других видов социальной помощи.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад