Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2018 г. N 45-ПП "О порядке приобретения собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве, или гражданами, имеющими право пользования такими жилыми помещениями на условиях социального найма, за доплату жилых помещений большей площади и (или) жилых помещений, имеющих большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения"

Обзор документа

6 февраля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2018 г. N 45-ПП "О порядке приобретения собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в Программу реновации жилищного фонда в городе Москве, или гражданами, имеющими право пользования такими жилыми помещениями на условиях социального найма, за доплату жилых помещений большей площади и (или) жилых помещений, имеющих большее количество комнат, чем предоставляемые им равнозначные жилые помещения"

Обзор документа

Участники программы реновации смогут за доплату прибрести жилье большей площади или с большим количеством комнат.
Установлено, что собственники и наниматели жилья, включенные в программу реновации, взамен приобретения в собственность равнозначного жилья вправе за доплату по письменному заявлению приобрести жилье большей площади или с большим количеством комнат. Заявления направляются в Московский фонд реновации жилой застройки.
Жилье большей площади предоставляется при условии, что такие жилые помещения имеются в собственности Фонда.
Приобретение жилья осуществляется по договору мены с доплатой, заключаемому с собственником, или по договору купли-продажи, заключаемому нанимателем. Приобрести можно жилье общей площадью не более 100 кв. м.
Предусматривается предоставление скидки в размере 10% от размера доплаты.
Кроме того, предусматривается возможность получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности Фонда в течение двух лет со дня регистрации права собственности на равнозначное жилое помещение. Таким правом можно воспользоваться однократно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад