Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 39 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

10 ноября 2017

gerb

Закон г. Москвы от 25 октября 2017 г. N 39 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

Муниципальные служащие теперь будут представлять сведения о доходах.
Устанавливается обязанность депутатов представительного органа и главы муниципального образования представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их супругов и несовершеннолетних детей (ранее сведения представлялись только о расходах). Указанные сведения размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления и предоставляются для опубликования в СМИ.
Проверка достоверности и полноты представленных сведений проводится по решению Мэра Москвы. При выявлении в результате проверки фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральным законодательством, Мэр Москвы обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата или главы муниципального образования в представительный орган или суд.
Уточняется, что муниципальные служащие не могут участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией (кроме случаев участия в управлении политической партией; в съезде или общем собрании иной общественной организации, жилищного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя).
Граждане, претендующие на замещение главы администрации по контракту, и лица, замещающие указанную должность, теперь также должны представлять Мэру Москвы сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, их супругов и несовершеннолетних детей.
Кроме того, установлено, что член Городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, исполняющий обязанности на постоянной основе, должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, установленные федеральными законами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад