Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2017 г. N 591-ПП "О государственном экологическом надзоре в городе Москве"

Обзор документа

13 сентября 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 24 августа 2017 г. N 591-ПП "О государственном экологическом надзоре в городе Москве"

Обзор документа

Департамент природопользования и охраны окружающей среды осуществляет государственный экологический надзор.
Государственный экологический надзор в Москве включает в себя федеральный госнадзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории города; федеральный государственный охотничий надзор в части полномочий, переданных органам госвласти субъектов РФ, региональный госнадзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, в области охраны атмосферного воздуха, в области использования и охраны водных объектов, в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения, в области обращения с отходами.
Госфункция осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящихся на территории Москвы, за исключением объектов, использующих только участки недр федерального значения; объектов, отнесенных к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору и госконтролю и надзору за использованием и охраной водных объектов.
Госфункция осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок, мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю без взаимодействия с юрлицами и ИП.
Результатами исполнения госфункции являются: акт проверки соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды, акт обследования территории, акт о невозможности проведения проверки; направление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований; выдача предписания об устранении выявленных нарушений; предъявление исков о возмещении вреда, причиненного окружающей среды; привлечение к административной ответственности; подготовка и направление документов в правоохранительные органы в случае выявления нарушения требований, контроль за соблюдением которых не входит в компетенцию Департамента.
Приводятся состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, особенности выполнения административных процедур в электронной форме.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад