Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2017 г. N 447-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Обзор документа

13 июля 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 10 июля 2017 г. N 447-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Обзор документа

Утвержден порядок выдачи разрешений на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Москвы, земель или земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.
Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности Москвы, земель или земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, осуществляется Департаментом городского имущества. Прием запросов и документов, необходимых для предоставления госуслуги, и выдача документов осуществляются работниками Департамента или ГКУ "Московский центр недвижимости". В качестве заявителей могут выступать физлица и юрлица.
Заявитель вместе с запросом на предоставление госуслуги также представляет: документ, удостоверяющий личность; схему границ земель или земельных участков, предполагаемых для использования в целях размещения объектов, размещение которых осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитутов, на кадастровом плане территории с указанием координат.
Общий срок предоставления госуслуги - не более 10 рабочих дней. Госуслуга предоставляется бесплатно.
Определен перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги. Так, например, заявителю может быть отказано при наличии зарегистрированных прав третьих лиц на земельный участок, на использование которого запрашивается разрешение; земельный участок является предметом аукциона; размещение объекта не соответствует градостроительному развитию территории; земельный участок не находится в собственности Москвы или не относится к земельным участкам, госсобственность на которые не разграничена и т.д.
Приводятся состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад