Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы от 19 января 2017 г. N 19 "О внесении изменений в приказ от 2 декабря 2016 г. N 1395"

Обзор документа

4 апреля 2017

gerb

Приказ Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы от 19 января 2017 г. N 19 "О внесении изменений в приказ от 2 декабря 2016 г. N 1395"

Обзор документа

Определен порядок оказания услуг по обеспечению инвалидов протезно-ортопедическими изделиями.
Лицам, признанным инвалидами, имеющим место жительства в Москве, протезно-ортопедические изделия (далее - ПОИ) предоставляются на основании рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, выдаваемой федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы. ПОИ передается инвалиду бесплатно в безвозмездное пользование.
Для получения ПОИ необходимо обратиться в территориальный центр соцобслуживания, центр соцобслуживания по месту жительства с заявлением. С заявлением необходимо представить удостоверение личности инвалида; свидетельство о рождении (для детей до 14 лет); индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида.
Обеспечение ПОИ осуществляется протезно-ортопедическими предприятиями, отобранными Департаментом труда и социальной защиты населения. Для получения или изготовления ПОИ инвалид обращается в любое указанное в направлении предприятие. После изготовления ПОИ, протезно-ортопедическое предприятие выдает инвалиду изделие и подписывает акт приемки-передачи изделия.
Если ПОИ не может быть предоставлено инвалиду в натуральном выражении или если он самостоятельно приобрел его, инвалиду выплачивается компенсация.
Инвалид снимается с учета по обеспечению ПОИ в следующих случаях: обеспечение инвалида ПОИ; компенсация понесенных расходов; отказ инвалида от обеспечения ПОИ; выезд инвалида за пределы Москвы; смерть.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад