Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 912-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 июля 2013 г. N 441-ПП"

Обзор документа

27 декабря 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2016 г. N 912-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 5 июля 2013 г. N 441-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в перечень дополнительных требований к Положению о закупках товаров ГУПов и обществ, в уставном капитале которых доля города превышает 50%.
Внесены изменения в перечень разделов, которые должны содержаться в Положении о закупках товаров (работ, услуг) государственных унитарных предприятий города и хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля города превышает 50%, государственных автономных и бюджетных учреждений.
В частности, уточняются требования к разделу "Планирование закупок". Так, указанный раздел теперь должен содержать положения о планировании закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства в объеме не мене 5% от общего объема закупок (ранее закупки в указанном объеме планировались только у субъектов малого предпринимательства).
С 1 января 2017 г. в раздел "Способы закупок и условия их применения" должны включаться положения об осуществлении закупок с соблюдением приоритета российских товаров, работ и услуг по отношению к иностранным.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад