Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П)

Обзор документа

17 января 2015

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 30 декабря 2014 г. N 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г. N 17/110-П)

Обзор документа


В Московской области установлены единые нормы и требования в сфере благоустройства.

В качестве объектов благоустройства на территории Московской области определены земельные участки, находящиеся в частной, федеральной собственности, собственности Московской области, муниципальной собственности, а также земельные участки и земли, государственная собственность на которые не разграничена. Законом установлены требования к объектам и элементам благоустройства, к содержанию зданий, строений, сооружений.

Определены полномочия Уполномоченного органа в сфере благоустройства. Так, Уполномоченный орган осуществляет координацию органов местного самоуправления в сфере благоустройства, контроль за выполнением органами местного самоуправления планов благоустройства, утверждение правил благоустройства территорий муниципальных образований, ведение реестра объектов размещения отходов производства и потребления в Московской области и другое.

Урегулирован порядок обеспечения чистоты в Московской области, а также утверждены правила организации и производства уборочных работ.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад