Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 30 декабря 2005 г. N 273/2005-ОЗ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 14 декабря 2005 г. N 4/162-П)

Обзор документа

21 января 2006

gerb

Закон Московской области от 30 декабря 2005 г. N 273/2005-ОЗ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 14 декабря 2005 г. N 4/162-П)

Обзор документа


     Настоящий Закон устанавливает полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области, а также правовые основы их образования и организации деятельности.

     Деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав основывается на следующих принципах: законности; коллегиальности; гуманного обращения с несовершеннолетними; индивидуального подхода к воспитанию несовершеннолетнего; поддержки семьи и взаимодействия с ней в вопросах воспитания несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов; сохранения конфиденциальности информации.

     Систему комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Московской области составляют: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области; комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городских округов и муниципальных районов Московской области.

     Основными задачами комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав являются:

     предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий, суицидов, алкоголизма и наркомании несовершеннолетних, выявление причин и условий, этому способствующих, принятие мер по их устранению;

     содействие несовершеннолетним в реализации, защите и восстановлении прав и законных интересов в пределах своей компетенции, осуществление их защиты от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации;

     выявление фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, предупреждение преступлений против семьи и несовершеннолетних;

     координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечение взаимодействия органов и учреждений, занимающихся проблемами семьи и детства в вопросах профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий, суицидов, алкоголизма и наркомании несовершеннолетних, защиты их прав.

     Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад